Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 9 марта 2013 г.

Целюлит

Целлюлит. Как с ним бороться ?

ДОМАШНЕЕ ЛЕЧЕНИЕ


1. Изменение диеты. Исключите или по крайней мере сократите потребление кофеина 
и алкоголя. Так вы позволите вашему организму более эффективно выводить 
токсичные вещества из организма, а вместе с ними будет исчезать и целлюлит. Если
 курите, бросайте. Курение не только мешает вашему организму избавляться от 
токсинов, оно еще и снижает запасы витамина С, который является главным 
стимулятором кровообращения, а следовательно, отвечает и за состояние кожи.
Уменьшите потребление мучных и молочных продуктов. Мучное делает нас вялыми, а
 также мешает правильному обмену жидкостей в организме. Молочные продукты 
содержат большое количество жира и способствуют увеличению веса.


2. Вода. Попробуйте заменить те бесчисленные чашки кофе, чая и лимонада, которые вы выпиваете в течение дня, негазированной водой. Это один из самых важных этапов борьбы с целлюлитом. Если вы этого не делаете, значит не даете своему телу возможность очиститься от вредных веществ. Мало того, вы с энтузиазмом увеличиваете количество этих самых вредных веществ. Начать можно с одного-двух литров воды, выпиваемых в течение дня. Если ваша моча имеет темных цвет, следует пить больше воды. Помимо того, что это благотворным образом скажется на состоянии вашей кожи, вы ощутите прилив энергии и станете лучше спать.

3. Чистка тела. Эта процедура стимулирует кожу и улучшает кровообращение, что способствует процессу выведения из организма токсичных веществ. После чистки ваша кожа станет мягче и приобретет здоровый вид, поскольку эта процедура оказывает отшелушивающее действие – мертвые клетки поверхностного слоя кожи удаляются. Купите хороший скраб для тела. Начните с осторожного массирования влажной кожи в одном направлении – от ступней к ягодицам, от ладоней к плечам. Все движения по телу должны быть направлены по часовой стрелке. Целью этой процедуры является чистка кожи от поверхностного слоя и стимуляции молодых клеток кожи Оптимальное время для чистки – после утреннего душа.

4. Массаж. После ванны или душа массируйте области целлюлита с антицеллюлитным кремом или гелем. Если вы не доверяете специальным средствам, воспользуйтесь обычным кремом для тела. Массаж способствует рассеиванию токсичных веществ, стимулирует исчезновение жировых клеток и помогает проникновению веществ, содержащихся в креме, в кожу. Массируйте кожу круговыми движениями по часовой стрелке.

Не ожидайте быстрых результатов, они появятся не раньше чем через три недели.
И напоследок, не относитесь к целлюлиту слишком серьезно. Успокойтесь, подумайте о том, что он является знаком жизни, проведенной в комфорте и потакании собственным прихотям.




8 ЗАБЛУЖДЕНИЙ О ЦЕЛЛЮЛИТЕ:

1.Достаточно сбросить пару килограммов, и целлюлит исчезнет. Топ-модели и фитнес-инструкторы тоже наблюдают целлюлит, когда смотрятся в зеркало.

2.Эта проблема актуальна для тех, кому за 40. Целлюлит формируется во время полового созревания, т. е. в подростковом возрасте. А вот у тех, кому за 40, шансов победить подкожного врага гораздо больше — в этом возрасте клетки делятся хуже.

3.Жирная еда — причина целлюлита. Главный источник подкожного жира — глюкоза: 50 % ее оседает в проблемных местах. Съели полкило конфет — заработали 250 г целлюлитных отложений.

4.Голодание избавляет от «апельсиновой корки». После низкокалорийной диеты или голодания организм впадает в панику, он начинает усиленно накапливать жир и экономно его расходовать.

5.Спорт — панацея от целлюлита. Фитнес необходим, но моментального эффекта он не дает.

6.Антицеллюлитный крем необходим в больших количествах, его нужно втирать до полного впитывания. Достаточно совершить по 10 горизонтальных, вертикальных и круговых движений, чтобы крем впитался и начал действовать.

7.Хороший крем решает проблему за неделю. В лучшем случае — за месяц. Массаж при этом необходим.

8.Тесные джинсы защищают от целлюлита. Тесная одежда только усиливает образование «апельсина» — передавливает подкожные сосуды, нарушая кровоснабжение кожи.



Комментариев нет:

Отправить комментарий